プライバシーポリシー

【舞台製作団体BoyMeetsGirl】(以下「当方」といいます。)は、 当方の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。


<個人情報保護方針>
当方では、お客様の個人情報に関して、個人情報保護に関する法令その他の規範を遵守し、以下で述べる内容に従い適正に取り扱うことをお約束します。

<個人情報の管理について>
当方は、個人情報の漏洩、滅失、破棄損等の防止のために、法令、ガイドライン及び当方の内部規則に従い、適切な安全管理策を施し、保有する個人情報の保護に努めます。

1、収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に関わる情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当方が収集するものを意味するものとします。
本サービスにおいて当方が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

①ユーザーからご提供いただく情報
ユーザーが本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。
・氏名
・メールアドレス
・電話番号
・クレジットカード情報
・口座情報
・その他当方が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

②ユーザーが本サービスの利用するにあたって、当方が収集する情報
当方は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
・端末情報
・ログ情報
・Cookie及び匿名ID
・位置情報


2、利用目的

2-1 利用者情報は、2-2に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか、2-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。

2-2 本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
①本サービスに関する注文の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
②本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
③本サービスに関する当方の規約、ポリシー等(以下「利用規約」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
④本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
⑤上記の利用目的に付随する利用目的のため

2-3 上記2-2以外の利用目的は以下のとおりです。
①当方のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
《対応する利用者情報の項目》
・端末情報 ・ログ情報 ・Cookie及び匿名ID ・位置情報
②当方または第三者の広告の配信または表示のため
《対応する利用者情報の項目》
・端末情報 ・ログ情報 ・Cookie及び匿名ID ・位置情報
③その他マーケティングに利用するため
・氏名 ・メールアドレス ・その他当社が定める入力フォームにウーザーが入力する情報


3、第三者提供

当方は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。
①当方が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
②合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
③国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
④その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合


4、個人情報の開示

当方は、ユーザーから個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います。(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当方が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、予めご了承ください。


5、お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他利用者情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

小劇場舞台制作団体BoyMeetsGirl
住所:〒140-0001 東京都品川区北品川1丁目9番7号 トップルーム品川1015号
メール:shogekibunko@gmail.com


6、プライバシーポリシーの変更手続き

当方は、利用者情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当ウェブサイトにてユーザーに通知致します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となる変更の場合は、当方所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。